Идеально спроектированная кухня

-----
29 июля
Идеально спроектированная кухня

Несомненно, „сердцем” каждого дома является кухня. Проектирование красивой и в то же время эргономичной кухни не является простым делом. Прежде чем выбрать мебель и аксессуары нашей мечты, обязательно проанализируйте любые практические вопросы, связанные с размещением установки бытовой техники. Современная, хорошо спроектированная кухня, это приспособленная к требованиям хозяйственного назначения, размеров человека, его движений, или вида выполняемой работы.

Одним из важнейших элементов функциональной кухни, это обеспечить требуемое значение ее элементов. Порядок установки рабочей поверхности, раковины, плиты и шкафов должен соответствовать ходу приготовления пищи. Как правило, продукты на кухне мы храним в предназначенном для этого шкафу, холодильнике или морозильной камере.

Наша работа по приготовлению блюд начинается с извлечения продуктов, необходимых для приготовления пищи. Это означает, что на первом месте нашего технологического прогона мы должны поставить шкаф-кладовку или холодильник. Рабочий стол, предназначенный для кухонных работ должен быть примерно 60 см в ширину. Если у вас есть обширная кухня, конечно, стол может быть немного шире.

Удобные кухонные шкафы, около 60 см в глубину. Во-первых, столешницы тогда намного удобнее, во-вторых, ящики и шкафы поместят больше кухонных принадлежностей. Чтобы максимально использовать метраж комнаты, инвестируйте в шкафы с умной системой выдвижных или вращающихся полок. Благодаря ним, интерьер мебели удастся заполнить полностью. Высота кухонных шкафов, конечно, также не остается без значения. Стоит знать, что еще до недавнего времени стандартная высота шкафов  составляла 85 см. В настоящее время дизайнеры рекомендуют, скорее 90 см. Более высокие шкафы понравятся особенно людям с высоким ростом.

Оборудуя кухню, старайтесь думать эргономично. Разделите комнату на пять конкретных секторов: пищевую зону, где есть холодильник и шкафы с сухими продуктами,  зону хранения посуды, кастрюль и мелкой бытовой техники.  Зону мойки, где вы устанавливаете раковину и посудомоечную машину, зону приготовления пищи. Такое разделение, называется профессиональной  строкой технологий, обеспечит вам не только удобство, но и безопасность в кухонном интерьере.